HACCPに沿った衛生管理の実施について、これまでのアンケート結果において、HACCPについての内容把握が困難であることや、研修会の機会がなかった等の意見があることを踏まえ、食品等事業者向けにHACCPに沿った衛生管理や営業許可制度に関する講習会を次のとおり開催します。
HACCPに沿った衛生管理に取り組み始めた方、すでに取り組んでいるという方も、ステップアップの機会として是非ご参加ください。

 

1 日 時  令和6年9月25日(水) 14:00~16:00
2 会 場  Gメッセ群馬 2階 中会議室(201)高崎市岩押町12-24 ℡027-322-2100
3 対象者  HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の対象となる小規模な食品等事業者等
4 定 員  100名(主に飲食店営業者を対象)
5 受講料  無料

6 講習内容(予定)

(1)HACCPに沿った衛生管理と普及への取組について
・HACCPについて
・近年の食中毒事例について

(2)営業許可制度と取組について
・食品衛生法の改正について
・食品営業許可について

(3)HACCPの実施状況・導入効果等の調査結果について
~講習会終了時にアンケートを行わせていただきます。~

7 講師(予定)
群馬県食品・生活衛生課職員、日本食品衛生協会職員

8 申込方法
こちら(https://ws.formzu.net/dist/S18842689/)の入力フォームより必要事項を入力して、
9月13日(金)までにお申し込みください。       QRコードはこちら→

9 その他
(1)開場は13:30となります。
(2)駐車場ご利用の方は、当日受付で駐車券をご提示ください。無料となります。
(3)定員になり次第締め切らせていただきます。申込をお断りする場合のみご連絡いたします。

 

会場案内図

 

主 催    公益社団法人日本食品衛生協会
共 催 一般社団法人群馬県食品衛生協会
お問い合わせ先:群馬県食品衛生協会
TEL 027-243-2300
FAX 027-243-2400