☆伊勢崎会場☆

令和2年度群馬県委託事業

「飲食店事業者向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理講習会」開催のご案内 参加費無料

主催:(一社)群馬県食品衛生協会、伊勢崎佐波食品衛生協会

 

食品衛生の更なる向上を図る観点から、HACCPの制度化を含む食品衛生法等の一部を改正する法律が平成30年6月13日公布されました。

すべての食品等事業者を対象にHACCPに沿った衛生管理が令和3年6月1日から義務づけられることとなります。

本講習会は、小規模な飲食店向けにHACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引書を踏まえた講習及び演習を行い、自社(店)に帰って衛生管理計画の作成、記録の実施・確認を行えるようになることを目的に開催します。

 

群馬県委託事業により実施するため参加費無料となっておりますので、ぜひこの機会にご参加いただきますようご案内いたします。

 

開催会場:伊勢崎市文化会館 住所:(伊勢崎市昭和町3918)

駐車場:あり(無料)。

 

◆開催日:令和2年12月1日(火)14:00~16:40

◆講習内容

時間 次第
14:00~14:05 5分 開会挨拶
14:05~14:30 25分 食品衛生法の改正について
14:30~16:30 120分 小規模飲食店におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理について

(演習含む)

16:30~16:40 10分 質疑応答

◆定員:70名(定員に達し次第、締め切らせていただきます)

◆お申し込み方法:

裏面の申込用紙に必要事項をご記入の上、伊勢崎佐波食品衛生協会にFAX(0270-23-9554)にてお申し込みください。

◆お問い合わせ先:

伊勢崎佐波食品衛生協会(担当:石田)

TEL/FAX:0270-23-9554

群馬県食品衛生協会(担当:奥野、白川)

TEL:027-243-2300 FAX:027-243-2400

資料ダウンロード PDFの閲覧は「AdobeReader(無償)」が必要です。

資料ダウンロード