令和2年度群馬県委託事業
「菓子製造業者向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理講習会」
開催のご案内
参加費無料
主催:(一社)群馬県食品衛生協会、共催:群馬県菓子工業組合
食品衛生の更なる向上を図る観点から、HACCPの制度化を含む食品衛生法等の一部を改正する法律が平成30年6月13日公布されました。
すべての食品等事業者を対象にHACCPに沿った衛生管理が本年6月1日から義務づけられることとなります。
本講習会は、菓子製造業者向けにHACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引書を踏まえた講習及び演習を行い、自社に帰って衛生管理計画の作成、記録の実施・確認を行えるようになることを目的に開催します。
参加費無料となっておりますので、ぜひこの機会にご参加いただきますようご案内いたします。
開催会場:県立産業技術センター (住所:前橋市亀里町884-1)
駐車場:有り(無料)
◆開催日:令和3年3月15日(月)13:30~16:15
◆講習内容
時間 | 次第 | |
13:30~13:35 | 5分 | 開会 |
13:35~14:00 | 25分 | 食品衛生法の改正について
講師:群馬県健康福祉部食品・生活衛生課 担当職員 |
14:00~16:00 | 120分 | 菓子製造業におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理について(演習含む)
講師:(公社)日本食品衛生協会 担当職員 |
14:00~16:15 | 15分 | 質疑応答 |
◆定員:50名(定員に達し次第、締め切らせていただきます)
◆お申し込み方法:
裏面の申込用紙に必要事項をご記入の上、群馬県食品衛生協会にFAX(027-243-2400)にてお申し込みください。
◆お問い合わせ先:群馬県食品衛生協会(担当:奥野、白川)
TEL:027-243-2300 FAX:027-243-2400