群馬県における新型コロナウイルス感染症への県の対応を受け、当協会で開催予定でありました令和元年度群馬県委託事業「旅館・ホテル事業者向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理講習会」につきまして、中止とさせていただきます。

令和元年度群馬県委託事業

「旅館・ホテル事業者向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理講習会」

開催のご案内 参加費無料

主催:(一社)群馬県食品衛生協会、共催:群馬県旅館ホテル生活衛生同業組合

 

食品衛生の更なる向上を図る観点から、HACCPの制度化を含む食品衛生法等の一部を改正する法律が平成30年6月13日公布されました。

すべての食品等事業者を対象にHACCPに沿った衛生管理が令和3年6月1日から義務づけられることとなります。

 

本講習会は、旅館・ホテル事業者向けにHACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引書を踏まえた講習及び演習を行い、自社に帰って衛生管理計画の作成、記録の実施・確認を行えるようになることを目的に開催します。

 

参加費無料となっておりますので、ぜひこの機会にご参加いただきますようご案内いたします。(当日は各施設でのお品書き、メニューをお持ちください)

 

開催会場:バイテック文化ホール(中之条町文化会館)

(住所:中之条町大字西中之条135

駐車場:有り(無料)

詳細は裏面の会場案内図をごらんください。

◆開催日:令和2年3月5日(木)13:30~16:00

◆講習内容

時間 次第
13:30~13:35 5分 開会
13:35~14:00 25分 食品衛生法の改正(HACCPの制度化)について

講師:群馬県健康福祉部食品・生活衛生課 担当職員

14:00~16:00 120分 旅館・ホテルにおけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理について(演習含む)

講師:(公社)日本食品衛生協会 担当職員

◆定員:80名(定員に達し次第、締め切らせていただきます)

◆お申し込み方法:

裏面の申込用紙に必要事項をご記入の上、群馬県食品衛生協会にFAX(027-243-2400)にてお申し込みください。

◆お問い合わせ先:群馬県食品衛生協会(担当:奥野、白川)

TEL:027-243-2300 FAX:027-243-2400

 

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