食品衛生の更なる向上を図る観点から、食品衛生法等の一部を改正する法律が昨年30年6月13日公布されました。今後、すべての食品等事業者を対象にHACCPに沿った衛生管理が求められることとなります。

本講習会は、小規模な飲食店向けにHACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引書を踏まえた講習及び演習を行い、自社(店)に帰って衛生管理計画の作成、記録の実施・確認を行えるようになることを目的に開催します。

群馬県委託事業により実施するため参加費無料となっておりますので、ぜひこの機会にご参加いただきますようご案内いたします。

開催会場:館林市文化会館(住所:館林市城町3-1)

最寄駅:東武鉄道・館林駅(徒歩約20分) 駐車場:あり(無料)

詳細は添付資料内の会場案内図をごらんください。

◆開催日:令和元年8月27日(火)14:00~16:45

◆講習内容

時間 次第
14:00~14:05 5分 開会挨拶
14:05~14:30 25分 食品衛生法の改正(HACCPの制度化)について
14:30~16:30 120分 小規模飲食店におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理について

(演習含む)

16:30~16:45 15分 質疑応答

 

◆定員:100名(定員に達し次第、締め切らせていただきます)

◆お申し込み方法:

添付資料の申込用紙に必要事項をご記入の上、館林食品衛生協会にFAX(0276-75-4188)にてお申し込みください。

◆お問い合わせ先:群馬県食品衛生協会(担当:奥野、白川)

TEL:027-243-2300 FAX:027-243-2400

館林食品衛生協会(担当:櫻井、中村)

TEL:0276-75-4188 FAX:0276-75-4188

 

 

資料ダウンロード PDFの閲覧は「AdobeReader(無償)」が必要です。

資料ダウンロード